Москва
30 сентября ‘20
Среда

Microsoft не виновата в появлении «черных экранов смерти»

Специалисты Microsoft пришли к заключению, что последние обновления для операционных систем Windows не имеют никакого отношения к появлению «черных экранов смерти».

За последнее время многие пользователи Windows столкнулись с новой неприятностью, получившей название «черный экран смерти». Проблема заключалась в том, что загрузка ОС прекращалась сразу же после входа в систему.

Первыми забили тревогу британские специалисты из компании Prevx – в своем официальном блоге они сделали весьма смелое предположение о причине возникновения неисправности. По их мнению, операционная система начинала сбоить после установки последних обновлений от Microsoft. В свою очередь программисты из Редмонда заявили о начале собственного расследования проблемы.

Наконец, в Microsoft опубликовали результаты своей работы – сотрудники корпорации уверены, что к «черным экранам смерти» недавние обновления Windows не имеют никакого отношения.

«Microsoft изучила отчеты, сообщающие о том, что изменения в системном реестре, последовавшие после ноябрьских обновлений, стали причиной возникновения ошибок у многих пользователей, -- заявил представитель Microsoft Кристофер Бадд (Christopher Budd). -- Мы обнаружили, что эти отчеты содержат неточности, а наше собственное расследование показало, что ни одно из обновлений никак не связано с данной проблемой».

Кроме того, он сообщил, что не считает «черные экраны смерти» серьезной неприятностью, а если пользователи все-таки столкнулись с этим «багом», им следует обратиться за помощью к специалистам технической поддержки корпорации.

Программистам Prevx, нечаянно оклеветавшим Microsoft, пришлось извиниться за свои скоропостижные выводы. Также они добавили, что истинной причиной возникновения ошибки могут стать любые программы, в результате работы которых в системный реестр вносятся некорректные изменения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия