Москва
23 сентября ‘20
Среда

Поисковик Microsoft Bing вышел из строя

Поисковик Bing вышел из строя, оставив миллионы пользователей без доступа к недавно обновленным сервисам от Microsoft.

Недавно обновленный поисковый сервис Bing вышел из строя. Пока представители Microsoft воздерживаются от комментариев о возможных причинах технических неполадок.

Как это часто бывает, следить за разрешением проблем пользователи могли в социальной сети Twitter -- сотрудники софтверной корпорации сообщали о состоянии дел в официальном микроблоге поискового сервиса. «Подробности появятся только после того, как мы увидим полную картину происшедшего. Спасибо за терпение», -- гласит последний пост инженеров Microsoft.

Напомним, совсем недавно широкой общественности был представлен картографический сервис Bing Maps, предлагающий пользователям большое количество полезных нововведений.

Многие сетевые издания написали об этом событии, и вполне возможно, что поисковик просто не выдержал нагрузки от наплыва посетителей, желающих ознакомиться с многообещающей новинкой. Также возможно, что запуск ресурсоемкого подраздела Bing стал причиной выхода из строя самого поисковика.

Впрочем, инженеры Microsoft смогли вернуть свое детище к жизни, и сейчас Bing снова работает в штатном режиме. В общей сложности сервис был недоступен около часа.

За последнее время это уже не первый выход из строя ресурса с многомиллионной аудиторией -- так, несколько месяцев назад перестал работать почтовый сервис Gmail, из-за чего его пользователи на несколько часов оказались без доступа к собственной электронной почте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия