Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Влюбленные подростки шпионят друг за другом через интернет

Опрос, проведенный среди влюбленных подростков 14-24 лет, показал, что они используют интернет и мобильные телефоны, чтобы следить друг за другом.

Опрос, проведенный исследовательской компанией Knowledge Networks по заказу Associated Press и MTV, показал, что подростки, находящиеся в романтических отношениях, используют современные средства связи, чтобы шпионить друг за другом.

Так, 22% опрошенных молодых людей заявили, что их вторые половины слишком часто звонят или выходят в онлайн, чтобы проверить, чем занимаются их пассии. По данным исследования, каждый четвертый подросток читает личные сообщения своей половины без разрешения. Более того, в 10% случаев влюбленные даже требуют друг у друга пароли к разным коммуникационным сервисам.

В результате 26% респондентов признались, что делятся с кем-то своими паролями (по принуждению или нет, не уточняется). При этом девушки более склонны к разглашению своих тайн: из них около 31% заявили, что их реквизиты есть у кого-то еще. Среди юношей этот показатель составляет 22%.

Вполне закономерно, что молодые люди бессовестно пользуются доверенным им доступом к чужим почтовым ящикам и IM-мессенджерам, и это имеет печальные последствия. Так, среди тех, кто делился своими паролями, около 68% становились жертвами кибербуллинга или других видов сетевого хулиганства. Тем, кто умеет хранить язык за зубами, повезло больше: среди них только 44% пострадали от издевательств через интернет. Около 12% опрошенных подростков признались, что оскорбляли свою вторую половину через интернет или по телефону.

Что интересно, в XXI веке ревность получила новые проявления: теперь каждый десятый подросток требует от своей пассии немедленного удаления из списка друзей в социальных сетях своих бывших любовников.

Опрос, проведенный среди 1247 подростков в возрасте от 14 до 24 лет, весьма наглядно показал лицо современной молодежи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия