Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

AT&T отучит абонентов сидеть в интернете

AT&T планирует ограничить активных абонентов в использовании мобильного интернета -- сотовые сети американского оператора связи просто не справляются с создаваемой нагрузкой.

Руководству AT&T пришлось задуматься над тем, как заставить своих абонентов меньше использовать беспроводной интернет. Как сообщают представители американского оператора связи, сотовые сети практически не справляются с создаваемой нагрузкой.

«Нигде на планете нет такого широкого распространения смартфонов и сотовой связи третьего поколения, как в США, -- заявил на нью-йоркской конференции Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), глава отделения мобильной связи и потребительского рынка AT&T. -- Мы наблюдаем беспрецедентный рост объема мобильного трафика».

По его словам, самые «тяжелые» пользователи, составляющие всего 3% от всей абонентской базы, генерируют около 40% мобильного сетевого трафика. Напомним, именно AT&T имеет эксклюзивные права на распространение в США популярных смартфонов Apple iPhone, владельцы которых зарекомендовали себя одними из самых активных потребителей 3G-интернета.

Также де ла Вега добавил, что, в надежде на снижение нагрузки на свое оборудование, AT&T займется обучением абонентов рациональному использованию мобильного доступа в сеть.

«Мы попытаемся простимулировать наиболее активных пользователей к снижению потребления трафика, чтобы они не портили жизнь другим абонентам, использующим те же базовые станции, -- объяснил де ла Вега. -- Может быть, мы даже изменим тарифы, чтобы повлиять на «тяжелых» абонентов».

Больше никаких подробностей о возможном изменении тарифной сетки глава AT&T не предоставил. Стоит отметить, что в сети за последнее время от абонентов этого оператора появилось множество жалоб на перебои в голосовой связи, задержку SMS-сообщений и медленное подключение к интернету.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия