Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Интернет-планшет Apple выйдет весной 2010 года

По данным аналитика Йеира Рейнера, интернет-планшет от Apple появится в продаже следующей весной. Цена долгожданного гаджета составит $1000.

Планшетный компьютер от Apple, уже успевший обрасти слухами, появится в марте-апреле следующего года, уверен аналитик Йеир Рейнер (Yair Reiner) из исследовательского агентства Oppenheimer.

Согласно информации, полученной Рейнером из инсайдерских источников, будущий конкурент «читалки» Amazon Kindle будет оснащен полноценным цветным экраном с поддержкой технологии Multitouch – наподобие тех, что устанавливаются в iPhone или iPod Touch, только с диагональю 10,1 дюйма.

Стоимость мультимедийного устройства должна составить около $1000. По данным нью-йоркского аналитика, Apple собирается продавать 1-1,5 млн гаджетов за квартал, что повысит доходы компании с 25 центов до 38 центов за акцию.

Кроме того, ссылаясь на собственные контакты в «яблочной» корпорации, Рейнер заявил, что Apple сделала издательствам «заманчивое предложение», касающееся распространения книг и журналов. Известна даже схема дистрибуции – правообладатели будут получать 70% от продаж контента, а оставшиеся 30% достанутся самой Apple. Впрочем, такое же соотношение уже давно действует в музыкальном интернет-магазине iTunes Store.

«Каким бы инновационным Kindle ни был, Amazon только досаждает издательской индустрии, требуя эксклюзивных сделок, запрещая рекламу и забирая себя львиную долю прибылей, -- пишет Рейнер. -- С планшетным компьютером от Apple все будет по-другому».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия