Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Руководство Mozilla критикует позицию исполнительного директора Google

По мнению руководства организации Mozilla Foundation, Google не обладает такими совершенными настройками конфиденциальности, как поисковик Microsoft Bing.

Аза Дотцлер (Asa Dotzler), ответственный за развитие сообщества в Mozilla Foundation, сделал весьма неожиданное высказывание в адрес популярнейшего в мире поисковика.

В одной из записей своего блога он подверг жесткой критике недавнее интервью исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), заявив, что Шмидт просто не понимает самого понятия «конфиденциальность пользовательских данных».

В конце своего поста Аза сообщил, что теперь поклонникам браузера Mozilla доступно расширение, позволяющее с еще большим удобством использовать поисковик Microsoft Bing. «Так вы сможете отказаться от Google в пользу Bing, -- пишет Дотцлер. -- Да, у Bing действительно куда лучше настройки приватности, чем у Google».

Стоит отметить, что некоммерческая организация уже давно плотно сотрудничает с Google -- так, уже несколько лет сразу после установки Mozilla Firefox пользователей встречает стартовая страница именно с этим поисковым сервисом. Кроме того, согласно недавно опубликованному отчету, Mozilla Foundation получала львиную долю всех своих доходов благодаря Google.

Азу нельзя назвать новичком в своей области: он трудится на благо Mozilla уже более десяти лет и наверняка знает, какие слова в адрес партнеров уместны, а какие -- нет. Впрочем, на данный момент неизвестно, как повлияет резкое высказывание Дотцлера на будущее отношений между Mozilla и Google.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия