Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

В Samsung сменилось руководство

В Samsung произошли смена руководства и масштабная реструктуризация. Ожидается, что изменения положительно повлияют на конкурентоспособность южнокорейского концерна.

Южнокорейский концерн Samsung Electronics получил нового исполнительного директора – на этот пост был приглашен Чой Ги Сон (Choi Gee-sung), ранее работавший на аналогичной должности в подразделении, занимавшемся цифровыми медиа. Ожидается, что он сможет «встряхнуть» бизнес компании, ускорив принятие решений и вывод новых продуктов на рынок.

Его предшественник Ли Юн Ву (Lee Yoon-woo) продолжит работать на благо Samsung в роли председателя совета директоров. Кроме того, в Samsung была создана позиция главного операционного директора, которая досталась Джей Ли (Jay Y. Lee), внуку основателя Samsung и сыну бывшего председателя совета директоров, который был снят с должности из-за уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, в рамках реструктуризации десять дочерних подразделений концерна, объединенных в две крупные бизнес-группы, будут реорганизованы в семь независимых друг от друга компаний, отчитывающихся непосредственно перед руководством Samsung.

По официальным данным, эти изменения в структуре компании должны упростить иерархию принятия решений с трехуровневой системы до двухуровневой, что в конечном итоге позволит увеличить автономность каждого руководящего звена.

«Благодаря умелому управлению Ли Юн Ву дела Samsung шли весьма неплохо последние годы, -- заявил в своем официальном обращении Чой. -- Сегодня прибыльность нашего бизнеса позволяет нам мыслить в долгосрочной перспективе – мыслить о том, как продолжить лидировать на рынке».

Мы рекомендуем

Полная версия