Москва
1 октября ‘20
Четверг

13-летний подросток посидел в интернете на $22 тысячи

13-летний мальчик при помощи своего мобильного телефона за месяц загрузил из сети полтора гигабайта данных, из-за чего его отцу пришел счет от оператора связи на $22 тыс.

Калифорниец Тед Естараджа (Ted Estarija) не подозревал ничего плохого, подключая мобильный телефон 13-летнего сына к своей учетной записи у мобильного оператора. Однако, когда через месяц он увидел счет за услуги связи, он осознал, какую ошибку допустил.

«Вау» -- это все, что я мог сказать, увидев счета от Verizon», -- так американец описал свои эмоции, когда обнаружил, что его сын за месяц смог потратить $22 тыс. Как оказалось, при помощи своего сотового телефона подросток «всего лишь» сидел в интернете. Согласно счетам, через мобильник ребенка прошло около 1,3 Гб сетевого трафика -- не так много по меркам настольных компьютеров с широкополосным доступом в интернет, но по меркам мобильных устройств это немалый объем данных.

Естараджа, ежемесячно отдающий за услуги мобильной связи не более $100, был не в состоянии выплатить такую большую сумму. Когда американец обратился за помощью к оператору связи Verizon, ему лишь порекомендовали обратиться к высшему руководству компании.

Тогда безутешный отец выбрал другой путь: он позвонил на местный телеканал и рассказал о своей необычной проблеме. Появившийся вскоре сюжет о мальчике с неуемным информационным аппетитом вызвал интерес не только у телезрителей, но и у организаторов популярнейшей в США телепередачи Good Morning, America, которые решили помочь Теду и заплатили за него по счетам.

Представители Verizon с трудом могут объяснить, как подростку удалось потратить столько сетевого трафика: «Такие объемы информации нельзя назвать нормальными. Вероятнее всего, абонент очень много смотрел потоковое видео -- например, видеоролики с YouTube».

Сам Естараджа уже успел пожалеть, что не перевел сына на тариф с безлимитным доступом в сеть. «Если бы я заплатил всего $30 за другой тариф, этого бы не случилось».

Напомним, из-за чрезвычайной популярности смартфонов и продаваемых вместе с ними тарифных планов с безлимитным интернетом некоторые операторы связи уже начали докладывать о недопустимых нагрузках на свои сотовые сети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия