Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Apple выиграла дело против Psystar

Калифорнийский суд признал Psystar виновной в незаконной продаже компьютеров под управлением Mac OS X. К началу следующего года компания должна прекратить всю деятельность, связанную с ПО от Apple.

Судебные тяжбы между Apple и Psystar, затянувшиеся на 17 месяцев, наконец подошли к логическому завершению. Как и ожидали многие эксперты, деятельность производителя Mac-клонов была признана незаконной, а победа досталась «яблочной» корпорации.

Окружной суд Северной Калифорнии удовлетворил ходатайство Apple о судебном запрете на продажу компьютеров под управлением операционной системы Mac OS X, а также на модификацию программного кода ее защитных систем компанией Psystar. Согласно постановлению суда, небольшая калифорнийская фирма обязана прекратить всю деятельность, связанную с «яблочными» продуктами, до 31 декабря 2009 года.

Стоит отметить, что судебный запрет не коснулся распространения программного обеспечения Rebel EFI, позволяющего устанавливать Mac OS X на любой ПК. Впрочем, судья Вильям Олсап (William Alsup) заметил, что приговор запрещает Psystar любые манипуляции, связанные с обходом защиты, встроенной в операционные системы Apple.

На данный момент из официального интернет-магазина Psystar убраны все персональные компьютеры под управлением Mac OS X. Программа Rebel EFI, как и раньше, доступна любому желающему всего за $49,99.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия