Москва
30 сентября ‘20
Среда

Израильские пограничники расстреляли подозрительный ноутбук

Выполняя свой долг, сотрудники безопасности израильского аэропорта расстреляли подозрительный ноутбук, принадлежащий 21-летней туристке.

Для 21-летней путешественницы Лили Сассман (Lily Sussman) ничем не примечательный авиаперелет превратился в кошмар только из-за того, что сотрудники безопасности аэропорта Эйлата (город на юге Израля) проявили чрезмерное усердие при выполнении своих обязанностей.

Как пишет Сассман в своем блоге, после того как она покинула самолет, ей пришлось провести около двух часов в компании доблестных эйлатских пограничников. Сотрудники безопасности аэропорта работали на совесть – они тщательнейшим образом проверили ее сумки, просмотрели фотографии на ее фотоаппарате и даже спросили телефоны и адреса родственников, к которым она направлялась.

После унизительных расспросов она услышала звуки выстрелов, после чего к ней подошел один из менеджеров, держа в руках ее искореженный ноутбук. В крышке алюминиевого MacBook стоимостью около $2000 красовались три пулевых отверстия. «Мне жаль, но нам пришлось подорвать ваш лэптоп», -- сказал с виноватым видом сотрудник аэропорта. По словам Лили, на этом компьютере хранилась вся ее работа за последние несколько лет.

После того как истерика сошла на нет, девушка обнаружила, что израильские Робин Гуды не попали в жесткий диск ноутбука, и вся важная информация все-таки не пострадала. Израильские власти уже сообщили о том, что намерены возместить причиненный ими ущерб.

Как отмечает пострадавшая, в ее багаже был арабский разговорник, путеводитель по Палестине и даже карта Иерусалима с пометками, сделанными от руки, поэтому неудивительно, что ноутбук, на клавишах которого был арабский алфавит, показался им настолько подозрительным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия