Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Рынок персональных компьютеров удвоится к 2013 году

По данным аналитиков, за счет возросшего спроса на ноутбуки и нетбуки мировые поставки персональных компьютеров увеличатся вдвое к 2013 году.

По данным исследовательской компании IDC, рынок персональных компьютеров ждет заметное оживление уже в следующем году. Основными факторами, влияющими на дальнейшее развитие компьютерной индустрии, станет характер снижения цен и состояние мирового парка компьютеров.

«Старение парка компьютеров, государственные программы по обновлению машин, а также общее снижение цен на оборудование – все это будет стимулировать поставки компьютеров в корпоративном сегменте рынка, -- заявил Ричард Шим (Richard Shim) из IDC. -- Учитывая, что сейчас потребительский рынок постепенно восстанавливается, уже к 2013 году поставки ПК могут увеличиться вдвое».

Мировые поставки персональных компьютеров за этот год составили 291,4 млн единиц. Согласно прогнозам IDC, в следующем году этот показатель должен составить 321,4 млн произведенных ПК, а к 2013 году вендоры произведут 444,4 млн машин.

Также положительную динамику рынка персональных компьютеров эксперты IDC связывают с глобальной «мобилизацией» потребителей. Сегодня все больше рядовых пользователей переходят с громоздких настольных машин на портативные ПК -- например, ноутбуки и нетбуки.

Статистика подтверждает эти предположения: в этом году было произведено 165,2 млн ноутбуков, а к 2013 году рынок портативных компьютеров увеличится почти вдвое – до 312,5 млн единиц. Ожидается, что объем стационарных ПК возрастет незначительно -- с 131,9 млн единиц за 2009 год до 126,2 млн единиц за 2013.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия