Москва
30 сентября ‘20
Среда

Иранские хакеры атаковали Twitter

Популярная социальная сеть Twitter была атакована иранскими хакерами. В течение нескольких минут миллионы микроблогеров были лишены доступа к своим учетным записям.

Социальная сеть Twitter подверглась атаке иранских хакеров -- в течение непродолжительного времени миллионы пользователей наблюдали послание неизвестных киберпреступников на главной странице ресурса. Изображение, которое оставили злоумышленники, представляло собой фотографию развевающегося флага, на котором была оставлена надпись на арабском языке.

«Сайт был взломан иранской киберармией, -- гласило сообщение хакеров. -- Соединенные Штаты уверены, что интернет у них под контролем, но это не так. Интернет находится в нашей власти, поэтому даже не пытайтесь давить на иранский народ».

Кроме главной страницы ресурса не работали и другие другие поддомены Twitter.com, на которых находились сервисы, позволяющие пользователям узнавать о нагрузке и работоспособности сайта. Также выяснилось, что аналогичной атаке подвергся другой сайт, не имеющий к микроблогам никакого отношения.

Представители социальной сети пока не делали никаких официальных заявлений. Единственный пост в официальном блоге компании, появившийся сразу после нападения, сообщал только о том, что хакерам удалось подменить DNS-записи, принадлежащие ресурсу, -- впрочем, это было оперативно исправлено. Сейчас микроблоги работают в штатном режиме.

Стоит отметить, что во время президентских выборов в Иране Twitter являлся одним из немногих доступных средств связи и свободной агитации для иранских граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия