Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Взлом сайта Dell стал местью уволенных сотрудников

Корпорация Dell сообщила о своих планах по увольнению 700 рабочих со своего завода в Малайзии, после чего на официальном сайте американского производителя ПК появилось сразу несколько заметных ошибок.

Корпорация Dell сообщила о том, что в январе 2010 года намерена уволить 700 рабочих со своего завода в Малайзии. По словам Жасмин Бегум (Jasmine Begum), менеджера по корпоративным коммуникациям Dell, этот шаг необходим для переноса производства ноутбуков, идущих на рынки США, Канады и Латинской Америки, на более дешевые предприятия. Малайзийский завод продолжит выпуск портативных компьютеров, предназначенных для продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Практически сразу после объявления о массовых увольнениях журналисты ресурса DailyTech обнаружили множество ошибок, появившихся на страницах официального интернет-магазина Dell. Оказалось, что у многих товаров были неверно выставлены ценники, причем все «опечатки» носили абсурдный характер. К примеру, ничем не примечательная компьютерная мышь стоила целых $4 тыс., а новейший серверный процессор Intel стоил всего $11.

Эти странные открытия натолкнули авторов DailyTech на мысль о том, что внезапное изменение цен могло быть каким-либо образом связано с объявленными сокращениями штата завода в Малайзии. Например, кто-то из рабочих, получивших доступ к внутренним ресурсам Dell, решил отомстить несправедливому работодателю.

Массовые увольнения и частичный перенос производства являются всего лишь частью программы реструктуризации американской корпорации с целью сокращения расходов. Напомним, за последнее время положение Dell на рынке персональных компьютеров заметно ухудшилось -- в середине этого года ее обогнала Hewlett-Packard, а к концу года финансисты корпорации сообщили о том, что ее квартальные доходы упали на 54%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия