Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Более 80 нетбуков получат новые процессоры Intel

Корпорация Intel официально представила свою новую мобильную платформу «Pine Trail», которая ляжет в основу нетбуков и персональных компьютеров с малым форм-фактором.

Сегодня корпорация Intel представила обновление своей линейки процессоров Atom, в свое время ставших настоящим открытием для рынка бюджетных ультрапортативных компьютеров. Платформа, ранее известная под кодовым именем Pine Trail, станет основой для новых моделей нетбуков и недорогих настольных ПК.

От микрочипов Atom предыдущего поколения представленные процессоры будут отличаться иной архитектурой (теперь в центральный процессор интегрировано видеоядро), а также еще более низким энергопотреблением (по официальным данным, новинки расходуют на 20% меньше энергии).

В новую линейку входят три модели: N450, предназначенная для установки в нетбуки, а также D410 и D510, по заявлениям Intel, идеально подходящие для установки в персональные компьютеры малого форм-фактора. Наиболее экономичный чип D410 имеет только одно ядро, а N450 и D510 -- по два ядра, при этом все три процессора, выполненные по 45-нм-технологическому процессу, работают на частоте 1,66 ГГц.

Некоторые производители уже показали свои первые нетбуки на основе Pine Trail, причем по результатам тестирования выяснилось, что по производительности новинки не сильно отличаются от моделей на базе предыдущего поколения Atom. Впрочем, это окупается заметно увеличившимся временем автономной работы и снизившимся нагревом корпуса.

Согласно пресс-релизу Intel, в ближайшем будущем на базе представленных процессоров будет выпущено более 80 нетбуков от всех известных производителей, включая ASUS, Acer, Dell, Toshiba, Fujitsu, Lenovo, Samsung и MSI.

На сегодняшний день Pine Trail -- единственная платформа Intel, включающая центральные процессоры с интегрированными графическими чипами. Напомним, недавно крупнейший в мире производитель процессоров был вынужден отказаться от аналогичной разработки Larrabee, предназначенной для производительных настольных ПК.

Мы рекомендуем

Полная версия