Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Доходы Red Hat выросли на 17%

Компания Red Hat, являющаяся крупнейшим разработчиком операционных систем Linux, отчиталась о своих финансовых успехах за третий квартал финансового года.

Компания Red Hat, один из крупнейших в мире разработчиков операционных систем на базе Linux, отчиталась о своих финансовых успехах за третий квартал 2009 финансового года.

«В общем и целом, мы всегда были лучше других компаний в своей сфере, но в этом квартале мы смогли превзойти самих себя», -- рассказал Джим Вайтхерст (Jim Whitehurst), исполнительный директор Red Hat.

Компании удалось превзойти не только себя, но и прогнозы аналитиков – эксперты из Thomson Reuters ожидали, что за последние три месяца Red Hat сможет получить $188,3 млн, при этом фактически доходы крупнейшего разработчика Linux составили $194,3 млн – то есть на 17% больше, чем в прошлом квартале.

Львиную долю выручки Red Hat ($164,4 млн, или около 85% от всех доходов) составила плата за подписку на «облачные» сервисы, техническую поддержку и другие сопутствующие услуги.

Прибыль Red Hat, напротив, упала до значения в $16,4 млн, или 12 центов за акцию. Это на 33% меньше $24,3 млн – показателя, полученного в прошлом финансовом квартале.

Согласно опубликованному отчету, 59% пользователей продуктов находятся в Америке, 29% в Европе и еще 15% -- в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В следующем квартале компания ожидает получить $191-193 млн, а, по мнению аналитиков Red Hat, доходы за весь финансовый 2010 год составят $743-745 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия