Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Nokia объявляет Apple патентную войну

Производитель мобильных телефонов Nokia обвинил корпорацию Apple в нарушении семи своих патентов, касающихся мобильных телефонов, музыкальных плееров и компьютеров.

Компания Nokia обратилась в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) с иском против Apple. Финский производитель электроники обвинил корпорацию из Купертино в нарушении «практически всех патентов Nokia, касающихся мобильных телефонов, портативных музыкальных проигрывателей, а также персональных компьютеров».

Как следует из жалобы Nokia, Apple незаконно использовала ее технологии, применяемые в создании пользовательских интерфейсов, модулей камер, радиоантенн и систем управления питанием. Всего в документах, направленных в ITC, идет речь о семи нарушенных патентах.

По словам представителей финской корпорации, жалоба будет рассмотрена Комиссией в течение ближайших 30 дней. Впрочем, в случае, если Nokia удастся добиться судебного запрета на продажи каких-либо продуктов Apple, решение комиссии вступит в силу не раньше начала 2011 года. Пока представители Apple воздерживаются от комментариев.

Жалоба Nokia продолжает патентную войну между двумя корпорациями, начатую несколько месяцев назад. Напомним, в октябре этого года финский производитель сотовых телефонов подал в суд Делавэра иск, в котором говорилось, что технологии, над которыми он работал в течение последних десятилетий, бессовестно используются Apple в ее собственных смартфонах iPhone. В свою очередь, Apple подала встречный иск, в котором также обвиняла своего соперника в нарушении патентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия