Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Nexus One продается хуже других «гуглофонов»

Продажи смартфона от Google за первые несколько дней после презентации оказались провальными. Другие устройства под управлением операционной системы Android пользовались куда большим спросом у покупателей.

Аналитическая компания Flurry, специализирующаяся на исследовании рынка мобильных устройств, опубликовала статистику продаж знаковых смартфонов, выпущенных за последние несколько месяцев. Как оказалось, «умный» телефон Nexus One (или, как его называют маркетологи Google, «суперфон») продается не только хуже iPhone 3GS, но и слабее других устройств, обладающих более скромными техническими характеристиками.

Согласно статистике Flurry, за первую неделю было продано 20 тыс. коробок с Nexus One. Стоит отметить, что другие смартфоны под управлением операционной системы Android пользовались куда большим спросом у покупателей в первые дни после появления на рынке. К примеру, продажи HTC myTouch 3G, представленного в августе 2009 года составили 60 тыс. устройств, а Motorola Droid, появившийся на американском рынке в ноябре 2009 года, был куплен 250 тыс. раз.

Что интересно, iPhone 3GS, показанный всему миру на Apple WWDC еще в июне 2009 года, за первую неделю продаж был приобретен 1,6 млн раз. Таким образом, «яблочный» смартфон продавался в 80 раз лучше своего «убийцы» от Google.

Специалисты Flurry связывают низкие продажи Nexus One с чрезвычайно вялой рекламной кампанией, подготовленной поисковой корпорацией: несмотря на многочисленные информационные утечки, которые устраивали маркетологи Google, пользователи так и не заинтересовались «суперфоном». Презентация, по-тихому проведенная для прессы 5 января, также не стала ни для кого стимулом для покупки очередного «андроида». Для сравнения, на рекламу своего смартфона Droid корпорация Motorola потратила около $100 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия