Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Дамские сумочки худеют благодаря легким гаджетам

Согласно исследованиям британских специалистов, широкое распространение компактных многофункциональных гаджетов способствует уменьшению веса дамских сумочек.

Британские модники обнаружили, что за последние два года средний вес дамской сумочки уменьшился вдвое. Они уверены, что масса ежедневного багажа среднестатистической британки зависит прежде всего от того, какие гаджеты она использует.

По статистике магазина одежды Debenhams, сегодня средний вес женской сумки составляет 1,5 кг, что на 57% меньше показателя двухлетней давности -- 3,3 кг. Сью Теббиттс (Sue Tebbitts), занимающаяся закупками сумок для Debenhams, объясняет этот факт тем, что вместо тяжелых ноутбуков и огромных мобильников современные дамы стали носить легкие и многофункциональные смартфоны – такие как RIM BlackBerry или Apple iPhone.

Эти данные получены из опроса, проведенного среди 7000 женщин, поведавших, что прячется в недрах их бездонных сумочек. По словам Теббиттс, британский магазин проводит подобные исследования в течение последних 15 лет, и данные, полученные за все это время, подтверждают, что именно гаджеты больше всего влияют на вес женской поклажи.

Так, в середине 90-х годов прошлого столетия к косметичке, ключам и кошельку в среднестатистической дамской сумочке добавились мобильные телефоны, тем самым увеличив ее вес до 1,4 кг. После выхода музыкальных плееров iPod в 2001 году хранилище женских секретов «растолстело» до 1,6 кг. А в 2006-2007 годах, на которые пришелся пик продаж полноразмерных ноутбуков, масса женской сумки доросла до внушительного значения в 3,5 кг.

Теббиттс говорит о том, что только благодаря появлению компактных и легких многофункциональных гаджетов женщины смогли избавиться от ноутбуков, MP3-плееров, электронных записных книжек и многочисленных зарядных устройств.

Впрочем, есть вещи, на которые развитие технологий вряд ли сможет повлиять. Косметичка, зеркальце, кошелек, парфюм, зубная паста, визитница и таблетки – по словам Теббиттс, именно эти вещи составляют основной вес сумочки современной женщины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия