Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Twitter снова вышел из строя

Технический сбой стал причиной временного выхода из строя популярного блогохостинга Twitter. Социальная сеть была недоступна около полутора часов.

Поклонники микроблогов вновь оказались не у дел: популярный сервис Twitter неожиданно вышел из строя. В течение полутора часов вместо знакомого интерфейса социальной сети пользователи наблюдали изображение мультяшного кита (именно так выглядит страница-заглушка, сообщающая посетителям об ошибке).

Когда сервис вернулся в онлайн, в официальном блоге разработчиков появилось объяснение причин неожиданного выхода из строя. «Сейчас мы восстанавливаем работу сервиса, -- сообщили сотрудники Twitter. -- Небольшой технический сбой в сочетании с неполадками систем резервного копирования стал причиной огромного числа ошибок, которые пользователи могли наблюдать в течение 90 минут. Уверяем, никакие данные не были потеряны».

Несмотря на то что сегодня число пользователей Twitter исчисляется десятками миллионов, команда разработчиков до сих пор не может обеспечить стабильную работу социальной сети. Так, в прошлом году сервис уходил в офлайн несколько раз -- по данным мониторинговой компании Pingdom, в августе Twitter был недоступен в общей сложности шесть часов, а в октябре -- пять часов. Кроме того, популярный ресурс «падал» на несколько минут в июле, сентябре и ноябре.

В конце 2009 года социальная сеть подверглась атаке хакеров, утверждавших, что они представляют Иранскую киберармию. Впрочем, тогда микроблоги перестали работать всего на несколько минут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия