Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Доходы Google не радуют инвесторов

Google отчиталась о своих финансовых успехах за четвертый квартал 2009 года. Инвесторы не очень довольны результатами поисковой корпорации, даже несмотря на то, что ее доходы и прибыли превзошли ожидания аналитиков.

Поисковая корпорация Google опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал 2009 года, который стал еще одним убедительным доказательством ее окончательного выхода из финансового кризиса.

По сравнению с последним кварталом 2008 года прибыль Google выросла на 17% и достигла значения $6,67 млрд. После вычета комиссионных выплат партнерам по рекламному бизнесу эта сумма составила $4,95 млрд, что на 13% больше результатов предыдущего года и на $300 млн больше показателей, ожидаемых аналитиками c Уолл-стрит.

Чистая прибыль оказалась равной $1,97 млрд, или $6,13 за акцию – это почти в пять раз больше аналогичных показателей ($382 млн и $1,21 соответственно), зафиксированных за четвертый квартал предыдущего года.

«Эти результаты доказывают профессионализм нашего руководства, гибкость нашей бизнес-модели, а также высокие темпы внедрения инноваций нашими инженерами, -- заявил Эрик Шмидт, исполнительный директор Google. -- Четвертый квартал стал выдающимся завершением череды взлетов и падений в прошлом году. Сейчас мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Тем не менее, даже несмотря на заметный рост основных финансовых показателей, инвесторы Google остались разочарованы результатами поисковой корпорации -- после того как отчеты были опубликованы, акции компании упали на 4%.

«Чем ближе было составление отчетов, тем выше росли ожидания инвесторов. Они хотели не просто хороших результатов, они хотели настоящего прорыва Google, -- объясняет Мартин Пиикконен (Martin Pyykkonen), аналитик Janco Partners. -- Впрочем, я думаю, что стоимость ценных бумаг вновь стабилизируется».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия