Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Американским водителям грузовиков и автобусов запретили писать SMS

Американские власти запретили водителям автобусов и коммерческого транспорта набирать SMS-сообщения, находясь за рулем. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня.

Правительство Соединенных Штатов официально запретило водителям автобусов и другого коммерческого транспорта, находящимся за рулем, набирать текст на мобильных телефонах. Как сообщает Reuters, уже с сегодняшнего дня нарушителей нового закона ждут штрафы, сумма которых доходит до $2750.

«Мы хотим, чтобы водители грузовиков, фур и автобусов, а также их соседи по дороге были в безопасности, -- заявил в своем заявлении Рэй Лахуд (Ray LaHood), занимающий пост министра транспорта США. -- Это еще один важный шаг в обеспечении всеобщей безопасности, и мы продолжим бороться с потерей внимания за рулем».

Новый указ последовал за похожим постановлением, изданным американским правительством несколько месяцев назад: тогда президент США Барак Обама запретил всем государственным служащим писать SMS за рулем. Кроме того, в нескольких штатах мобильная переписка уже была запрещена местными законами для водителей всех видов транспорта.

Недавние исследования американских транспортников показали, что чаще всего автомобилисты отвлекаются от дороги для того, чтобы написать или прочитать SMS-сообщение со своего мобильного телефона, -- таким образом, риск возникновения ДТП у любителей переписки гораздо выше, чем у остальных водителей.

По оценкам Совета национальной безопасности США (National Safety Council), всего на американских дорогах произошло около 200 тыс. аварий, вызванных потерей внимания владельцев мобильных телефонов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия