Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Годовая прибыль Yahoo выросла на 43%

Yahoo продолжает укреплять свои позиции – согласно финансовым отчетам, чистая прибыль корпорации за 2009 финансовый год выросла на 43%.

Доходы Yahoo за четвертый квартал 2009 года составили $1,73 млрд, что на 10% выше, чем в третьем квартале, но на 4% ниже, чем в последнем квартале предыдущего года. Кроме того, квартальная выручка оказалась даже выше прогнозируемых показателей – финансисты корпорации ожидали получить только $1,7 млрд.

Несмотря на снижение доходов, чистая прибыль Yahoo за четвертый квартал составила $153 млн, или $0,11 на акцию, хотя еще в прошлом году корпорация отчиталась об убытках в сумме $303 млн, или $0,20 на акцию.

«Похоже, рынок онлайн-рекламы вновь возвращается в стабильное состояние, -- заявила Кэрол Бартц (Carol Bartz), исполнительный директор интернет-корпорации. -- Наши доходы от рекламного и поискового бизнеса растут, а наши партнеры вновь готовы вкладывать в нас деньги».

Впрочем, в новом квартале Yahoo ожидает получить более скромные показатели – согласно прогнозам, доходы составят от $1,575 млрд до $1,675 млрд, а чистая прибыль будет лежать в диапазоне от $90 до $110 млн.

Доходы Yahoo за весь финансовый год, закончившийся 31 декабря, составили $6,5 млрд, что на 10% ниже, чем аналогичный показатель за 2008 год. Чистая прибыль корпорации, напротив, выросла на 43% до значения $598 млн, или $0,42 на акцию.

Бартц также сообщила о том, что в будущем корпорацию не ожидают какие-либо резкие перемены наподобие недавних увольнений или реструктуризации. «В 2010 году в Yahoo не будет изъятия капиталовложений, -- объяснила она. -- Напротив, для укрепления корпорации мы планируем приобретения и значительные вложения инвестиций».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия