Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Twitter расскажет о местных новостях

В популярной социальной сети Twitter появилась новая функция – теперь сервис показывает не только темы, обсуждаемые пользователями со всего мира, но и тренды, популярные в отдельных частях света.

Социальная сеть Twitter получила еще одно нововведение, которое облегчит использование сервиса в качестве одного из самых оперативных СМИ. Тренды, или самые популярные слова, встречающиеся в сообщениях блогеров, теперь выбираются в зависимости от местоположения обладателя учетной записи.

«По мере развития Twitter люди освещают все больше событий, происходящих в мире. Мы захотели изменить механизмы отбора популярных трендов, чтобы люди получали информацию, которая была бы наиболее релевантной для них, -- гласит свежее сообщение, появившееся в официальном блоге Twitter. -- Теперь тренды помогут узнать о том, что творится в мире, а также сообщат о темах, которые могут касаться именно вас».

Действительно, теперь зарегистрированные пользователи смогут выбрать, события какого масштаба их интересуют – мирового, государственного или городского. Пока в списке доступных географических локаций присутствуют шесть стран (США, Канада, Великобритания, Мексика, Бразилия и Ирландия), а также несколько городов. Разработчики микроблогов обещают, что в скором времени число доступных государств и районных центров значительно увеличится.

Хотя подробностей о механизме работы новых трендов не сообщается, можно предположить, что определение местоположения блогера происходит через его IP-адрес. Впрочем, некоторое время назад инженеры Twitter рассказали о новых возможностях сервиса – согласно их обещаниям, уже в ближайшем будущем пользователи смогут прикреплять к коротким сообщениям свои географические координаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия