Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Nintendo DS стала хуже продаваться

Прибыли Nintendo за последние три квартала уменьшились на 9% по сравнению с результатами за аналогичный период в предыдущем году. Продажи портативной приставки DS, являющейся одним из основных источников дохода компании, также упали.

Прибыль корпорации Nintendo с апреля по декабрь 2009 года составила $2,1 млрд, что на 9% ниже, чем результаты, полученные за аналогичный период в 2008 году. Доходы от продаж также снизились на 23% до значения $13,1 млрд.

По мнению аналитиков японского производителя консолей, ухудшение финансовых показателей стало следствием нестабильных позиций японской иены, которые омрачили неплохие продажи во время рождественских праздников. Кроме того, недавнее снижение стоимости консоли Wii заметно сказалось на прибылях корпорации.

Впрочем, спрос на эту домашнюю игровую приставку за последние девять месяцев все равно уменьшился – по данным Nintendo, за этот период было куплено 17,05 млн устройств, при этом год назад этот показатель составлял 20,52 млн. Портативная консоль DS также стала менее популярной – ее продажи составили 23,35 млн устройств (против 26,62 млн в прошлом году).

Результаты за последний квартал 2009 года оказались еще более удручающими для игровой корпорации. Квартальные продажи Nintendo DS, одного из самых успешных продуктов японского производителя, стали падать – за последние три месяца 2009 года было куплено 11,7 млн устройств. Для сравнения -- в 2008 году, в разгар экономического кризиса, геймеры приобрели 11,9 млн портативных консолей.

По прогнозам Nintendo, финансовый год, который завершится в марте этого года, должен принести корпорации $2,56 млрд прибыли. Всего японская корпорация намерена продать 20 млн домашних приставок Wii и 30 млн портативных консолей DS.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия