Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Электронная книга не сможет заменить традиционные газеты

Исследования американских ученых показали, что электронные «читалки» не удовлетворяют запросам современных потребителей. Молодежи в устройствах наподобие Amazon Kindle не хватает мультимедийных функций, а пожилым людям -- комиксов и кроссвордов.

Ученые из Университета Джорджии (University of Georgia, UGA) провели исследование, в рамках которого они пытались выяснить, смогут ли электронные книги заменить традиционные бумажные носители уже сегодня. Для этого они раздали группе жителей американского города Афины устройства Amazon Kindle DX, с помощью которых в течение полугода горожане читали газету Atlanta Journal-Constitution.

Как оказалось, несмотря на то что все участники опроса заявили, что им понравился экран на основе электронных чернил, только некоторые из них сказали, что устройства наподобие Amazon Kindle могли бы заменить газеты на бумажных носителях.

Современная молодежь предпочла электронным читалкам смартфоны с их яркими многоцветными дисплеями и богатыми развлекательными возможностями. Из-за отсутствия веб-браузера и мультимедийного плеера устройства для чтения были названы юными респондентами устаревшими.

Старшее поколение более благосклонно отнеслось к концепции отдельного устройства для чтения газет. Впрочем, пожилые участники исследования признались, что в Kindle DX им не хватает таких традиционных для газет мелочей, как комиксы и кроссворды.

Респонденты всех возрастов сошлись во мнении только в одном: цена на Kindle DX, установленная производителем на отметке $489, им всем показалась чрезмерно высокой. При такой розничной стоимости гаджета ни один из участников исследования не согласился бы променять бумажные носители на высокотехнологичное устройство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия