Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Google готовит собственный интернет-планшет

В сети появилась первая демонстрация сенсорного интерфейса операционной системы Chrome OS, что может говорить о том, что Google приступила к разработке собственного планшетного компьютера.

На официальном сайте проекта Chromium OS, в рамках которого разрабатывается операционная система Google Chrome OS, появились материалы, проливающие свет на будущие продукты поисковой корпорации.

Глен Мерфи (Glen Murphy), один из разработчиков Google, выложил в сеть описание некоего сенсорного интерфейса, который может быть реализован в будущих версиях Chrome OS. Опубликованные иллюстрации и видеоролик предполагают, что операционная система будет использоваться на планшетном компьютере.

Судя по выложенным в сеть материалам, новая версия Chrome OS будет поддерживать многозадачность, многооконный интерфейс и экранную клавиатуру, а само устройство, оснащенное большим multitouch-дисплеем, будет лишено физических органов управления.

Хотя никакой информации, касающейся технических характеристик или сроков представления гаджета, пока опубликовано не было, можно предположить, что инженеры Google работают над интернет-планшетом, который сможет полноценно конкурировать с Apple iPad, представленным неделю назад.

Эта информационная утечка (или хитрый трюк маркетологов) позволяет говорить о том, что в скором времени поисковая корпорация может вторгнуться на рынок, на который Apple возлагает немалые надежды, что в свою очередь только подтвердит недавнее высказывание Стива Джобса о коварстве Google.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия