Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Amazon готовит супер-Kindle

Amazon приобрела небольшую компанию, специализирующуюся на разработке сенсорных дисплеев. Аналитики уверены, что производитель популярных электронных книг Kindle готовит свой ответ «яблочному» планшету iPad.

Amazon, владеющая одним из популярнейших в мире интернет-магазинов, а также выпускающая электронные книги Kindle, приобрела небольшую нью-йоркскую компанию Touchco, занимающуюся разработкой сенсорных дисплеев.

Как сообщает New York Times, все технологии и наработки Touchco перейдут в распоряжение американской корпорации, а весь штат сотрудников купленной фирмы, состоящий всего из шести человек, будет переведен в подразделение Amazon, которое занимается разработкой устройств Kindle. Другие условия сделки не разглашаются, а сами представители обеих компаний воздерживаются от комментариев.

Фирма Touchco, выросшая из одного из проектов исследовательской лаборатории Нью-йоркского университета, имеет множество разнообразных разработок в области элементов управления, чувствительных к прикосновениям. Ее специалисты уже успели продемонстрировать недорогие дисплеи с поддержкой технологии multitouch, гибкие дисплеи, а также дисплеи, умеющие определять силу нажатий.

Для Amazon данное приобретение может стать одним из этапов подготовки к выпуску улучшенной версии Kindle, которая сможет конкурировать на равных с недавно представленным интернет-планшетом от Apple. Как утверждают авторы New York Times, новое устройство уже не будет простой «читалкой»: как и iPad, оно будет иметь множество мультимедийных функций.

Многие IT-специалисты считают, что наработки Touchco заметно изменят образ популярного Kindle. Так, по словам Дональда Нормана (Donald Norman), профессора Северо-Западного университета, экраны на базе электронной бумаги являются слишком медленными для современного мультимедийного устройства, и только применение сенсорных дисплеев поможет Kindle стать удобным гаджетом для работы и развлечений.

«Новое приобретение Amazon позволит улучшить платформу Kindle, расширив ее возможности для воспроизведения разных видов контента, -- заявил Колин Себастиан (Colin Sebastian), аналитик из Lazard Capital. -- Кроме того, технологии Touchco помогут решить некоторые проблемы с форм-фактором Kindle -- например, заменить физическую клавиатуру на ее экранный аналог».

Стоит отметить, что не только Amazon стала готовиться к выпуску нового устройства в форм-факторе планшетного компьютера: напомним, Google уже успела представить свою концепцию «убийцы» iPad.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия