Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Samsung утроит объемы поставок смартфонов в этом году

Samsung намерена утроить объемы поставок своих смартфонов. Планируется, что в этом году под брендом южнокорейского концерна будет выпущено более 18 млн «умных» устройств.

Несмотря на то что на сегодняшний день Samsung является вторым по величине производителем мобильных телефонов в мире, ее позиции на рынке смартфонов остаются весьма слабыми – доля аппаратов этой южнокорейской корпорации составляет всего лишь 3% от общего числа «умных» устройств.

Однако, по словам представителей Samsung, в ближайшее время эта ситуация может в корне измениться. Планируется, что уже в этом году объемы поставок ее смартфонов будут увеличены втрое, а всего за 12 месяцев будет выпущено 18 млн устройств под управлением операционных систем Bada, Windows Mobile, Symbian и Android.

«Мы намерены изменить нашу стратегию, -- заявил журналистам Шин Чжон-кьюн (Shin Jong-kyun), возглавляющий мобильное подразделение Samsung. -- Мы планируем усилить наши позиции на рынке смартфонов не только за счет улучшения аппаратной платформы для наших устройств, но и благодаря внедрению нового контента, приложений и сервисов».

Кроме того, он добавил, что в ближайшее время Samsung займется активным продвижением своей программной платформы Bada, которая была представлена два месяца назад, но так и не смогла привлечь достаточно внимания со стороны производителей устройств и разработчиков программного обеспечения.

На данный момент основными конкурентами Samsung остаются Nokia, Apple и Research in Motion, уже несколько лет присутствующие на рынке смартфонов, а также корпорация Google, которая представила свой первый «умный» телефон всего несколько недель назад.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия