Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Samsung показала первый смартфон на платформе Bada

На выставке Mobile World Congress 2010 корпорация Samsung показала Wave S8500 -- первый смартфон на базе собственной мобильной платформы Bada.

На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2010 корпорация Samsung продемонстрировала тачфон Wave (S8500), который стал первой ласточкой в линейке продуктов под управлением мобильной платформы Bada.

Собственная операционная система Samsung обладает всеми популярными функциями, к которым привыкли пользователи других смартфонов. Так, Wave поддерживает несколько домашних экранов, на которые можно устанавливать разнообразные виджеты, полноценную многозадачность, а также собственный интернет-магазин мобильных приложений. Кроме того, платформа Bada имеет тесную интеграцию с социальными сервисами – в Samsung Wave предустановлены клиенты для Twitter, Facebook, YouTube и last.fm.

Впрочем, от своих конкурентов устройство отличается не только операционной системой, «с нуля» разработанной инженерами Samsung, но и некоторыми аппаратными характеристиками. Так, Wave стал первым смартфоном, получившим сенсорный экран, выполненный по технологии Super AMOLED, которая, по словам представителей южнокорейской корпорации, от обычных AMOLED-дисплеев отличается большей яркостью и большими углами обзора. Также устройство стало первым аппаратом, поддерживающим беспроводную передачу файлов по протоколу Bluetooth 3.0.

В остальном Wave мало чем отличается от других новых смартфонов – так, устройство на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц оснащено пятимегапиксельной камерой, способной снимать HD-видео, необходимым набором беспроводных интерфейсов, сенсорами движения, а также модулем GPS.

Стоит отметить, что хотя в официальных спецификациях Wave не упоминается поддержка технологии Multitouch, журналисты Engadget смогли обнаружить, что экран смартфона все-таки распознает несколько прикосновений – впрочем, пока платформа Bada не может корректно справиться с их обработкой.

На данный момент цена и дата старта продаж Samsung Wave остаются неизвестными.

Мы рекомендуем

Полная версия