Москва
11 августа ‘20
Вторник

Google продолжает бойкотировать Китай

Google продолжает бойкотировать Китай -- как выяснилось, этому государству не нашлось места в планах корпорации по представлению новых возможностей операционной системы Android на азиатском рынке.

Google намерена провести в странах Азии ряд презентаций, в рамках которых сторонние разработчики смогут впервые увидеть смартфон Nexus One, а также узнать о новых возможностях мобильной операционной системы Android 2.1. Как сообщает Reuters, организаторы мероприятий поисковой корпорации намеренно обошли стороной Пекин -- столицу государства с самым крупным мобильным рынком в мире.

Согласно инсайдерской информации, первоначально презентация должна была быть проведена и в Пекине, однако недавний конфликт между Китаем и Google спутал заранее подготовленные планы. Напомним, после атаки китайских хакеров поисковая корпорация пообещала свернуть всю свою деятельность на китайском рынке, и, кроме того, поставки некоторых «гуглофонов» были отложены на неопределенный срок.

Впрочем, представители Google утверждают, что Reuters располагает неверной информацией. По их словам, презентации в Пекине действительно не будет -- но не из-за того, что она была отменена из-за недавних событий, а просто потому, что ее изначально не было в планах корпорации. В качестве доказательства они ссылаются на официальное расписание международной акции Android Developer Labs World Tour.

Тем не менее этот документ был опубликован еще 22 января -- то есть спустя несколько дней после того, как поисковая корпорация заявила о своем радикальном решении об уходе из Китая. Таким образом, расписание презентаций составлялось уже с учетом такого поворота событий.

«Что касается распространения устройств на базе Android в Китае, то здесь все остается по-старому, -- говорят сотрудники Google. -- Android является открытой операционной системой, поэтому любой производитель электроники может заняться дистрибуцией смартфонов под ее управлением. На данный момент мы отложили только продажу устройств с поддержкой сервисов Google через национальных китайских операторов связи».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия