Москва
11 августа ‘20
Вторник

Подростка посадили на 15 лет за шантаж через Facebook

19-летний американец, шантажировавший своих одноклассников через социальную сеть Facebook, был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Жертвами подростка стали более 30 человек.

19-летний Энтони Стенцл (Anthony Stancl), проживающий в штате Висконсин, был приговорен судом к 15 годам тюремного заключения. В течение длительного времени подросток шантажировал своих одноклассников через социальную сеть Facebook.

Как сообщает ресурс Cnet, используя поддельную учетную запись, Стенцл заставлял своих сверстников присылать свои откровенные фотографии и видеоролики. В период с весны 2007 года по ноябрь 2008 года ему удалось получить подобные материалы более чем от 30 подростков.

Затем Стенцл пытался склонить своих одноклассников к сексу, угрожая публикацией переданных ему снимков и видеозаписей в интернете. Как минимум семь человек уже признались, что согласились на его требования, при этом, по их словам, все оргии подросток записывал на видеокамеру мобильного телефона.

Всего на компьютере преступника полиция смогла обнаружить более 300 откровенных фотографий. Некоторым из несовершеннолетних жертв Стенцла было всего 15 лет.

По информации Cnet, подросток спокойно воспринял суровый приговор суда -- впрочем, ранее было известно, что срок тюремного заключения может составить не 15, а целых 30 лет.

Впервые внимание правоохранительных органов подросток привлек еще в ноябре 2008 года: тогда он позвонил в свою школу, чтобы сообщить о том, что в ней была заложена бомба. Естественно, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия