Москва
23 октября ‘19
Среда

Во время атак на Google могли пострадать сотни компаний

Специалисты по компьютерной безопасности, расследующие недавние хакерские атаки на Google, утверждают, что всего в результате серии нападений могли пострадать более сотни различных компаний.

В ходе расследования хакерской атаки, поставившей под вопрос существование поискового бизнеса Google в Китае, постоянно появляются новые подробности, проливающие свет на масштабное киберпреступление. Специалисты из антивирусной компании Isec Partners раскрыли истинные масштабы нападения – по их мнению, всего в результате действий злоумышленников пострадали не 34 организации, как это было известно ранее, а гораздо больше.

О том, что Google, Adobe и нескольких десятков других компаний стали жертвами атак, стало известно только после того, как специалисты обнаружили сервер, с помощью которого хакеры управляли зараженными машинами. Однако эксперты Isec Partners обнаружили еще несколько десятков виртуальных «командных центров», что говорит о том, что общее число пострадавших компаний могло исчисляться сотнями.

«Их могло быть куда больше сотни, -- говорит один из представителей антивирусной компании. -- Более того, в ходе расследования мы обнаруживаем все больше и больше новых хакерских серверов».

По последним данным, вредоносное ПО Aurora, ставшее главным оружием хакеров, впервые появилось в интернете более полутора лет назад и получило широкую известность только после того, как Google публично заявил об атаке.

Для распространения вируса злоумышленники также не стали прибегать к каким-либо инновационным методам – вредоносный код рассылался по старинке: по электронной почте и через социальные сети.

Мы рекомендуем

Полная версия