Москва
4 июня ‘20
Четверг

Apple может лишиться технологии multitouch

Малоизвестный производитель электроники Elan Microelectronics подал иск против Apple в Международную торговую комиссию. Тайваньская компания уверена, что именно ей принадлежат права на использование технологии multitouch.

Компания Elan Microelectronics, занимающаяся разработкой микроконтроллеров и сенсорных элементов управления, обратилась с жалобой в Комиссию по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC). По мнению тайваньского производителя электроники, корпорация Apple незаконно использует запатентованную им технологию multitouch.

В иске упоминаются сразу пять «яблочных» продуктов, выпуск которых якобы нарушает права Elan: смартфон iPhone, мультимедийный плеер iPod Touch, ноутбук MacBook, компьютерная мышь Magic Mouse и даже планшетник iPad, еще не появившийся в магазинах. Разгневанная тайваньская компания требует от ITC введения запрета на продажу этих устройств на территории США.

Стоит отметить, что Elan и раньше предпринимала попытки отсудить у Apple технологию multitouch – около года назад в федеральном суде штата Калифорния было возбуждено соответствующее дело, которое, впрочем, так и не было выиграно. Однако в компании уверены, что в этот раз им удастся отстоять свои права.

«Наша цель – защитить собственные технологии и добиться прекращения продаж этих продуктов в США, -- заявил представитель Elan Microelectronics. -- Новый иск в ITC является логическим продолжением нашей борьбы против нарушений Apple, которую мы начали еще в апреле прошлого года».

Стоит отметить, что в Apple свято верят, что технология multitouch по праву принадлежит «яблочной» корпорации – и недавнее патентное разбирательство с HTC лишний раз это подтверждает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия