Москва
24 октября ‘19
Четверг

Vodafone и Opera обеспечат развивающиеся страны мобильным доступом в сеть

Оператор связи Vodafone в сотрудничестве с Opera software начнет устанавливать мобильные браузеры Opera Mini на сотовые телефоны, предназначенные для развивающихся рынков.

Британская телекоммуникационная компания Vodafone официально заявила о начале нового этапа сотрудничества с норвежской софтверной фирмой Opera Software, в рамках которого партнеры начнут поставлять телефоны с предустановленными браузерами Opera Mini 5 на развивающиеся рынки.

Планируется, что от деятельности образованного альянса выиграют все, начиная от самих участников альянса и заканчивая рядовыми пользователями. Так, Opera Software сможет усилить свои позиции на рынке браузеров, а Vodafone получит возможность увеличить свои прибыли за счет роста спроса на неголосовые услуги. В свою очередь, миллионы абонентов из развивающихся стран смогут выходить в интернет через сотовые сети второго поколения не только с достойной скоростью, но и за умеренную плату.

«Благодаря Opera Mini мы сможем превратить даже самые простые телефоны в устройства, оснащенные выходом в интернет, -- заявил Джонатан Билл, возглавляющий подразделение Vodafone, занимающееся развитием интернет-сервисов на развивающихся рынках. -- Это позволит миллионам пользователей насладиться всеми благами всемирной паутины».

Также он добавил, что, помимо браузера, сейчас программисты Vodafone работают и над другим мобильным ПО для недорогих сотовых телефонов: например, в ближайшем будущем появятся программы для получения доступа к фирменному контенту, новостные приложения и различные игры.

Согласно официальной информации, продажи телефонов с предустановленным норвежским браузером начнутся в Индии, Турции Танзании, Египте и Южно-Африканской Республике. Впрочем, в будущем список стран может быть расширен.

Мы рекомендуем

Полная версия