Москва
2 марта ‘21
Вторник

Карты Google стали объемными

Картографический сервис Google Maps получил трехмерный режим отображения карты. Теперь любой земной пейзаж будет доступен под любым углом прямо из браузера.

Сервис интерактивных карт Google Maps получил еще одно полезное нововведение, которое оценят по достоинству самые любознательные интернет-пользователи, -- трехмерный режим отображения местности.

Теперь любой желающий сможет прямо из браузера рассмотреть высокодетализированную трехмерную модель Земли, изучить рельеф местности и даже насладиться архитектурой многих крупных городов. Уже сейчас многие участки карты или отдельные объекты можно рассмотреть в любом масштабе и под любым углом.

Новый режим просмотра в Google Maps использует те же данные, что и программа Google Earth, а это означает, что пользователи смогут увидеть подробные трехмерные модели крупнейших городов, а также самых интересных точек планеты. К примеру, на данный момент со всех ракурсов можно рассмотреть собор Василия Блаженного, Эйфелеву башню, Ниагарский водопад или даже останки «Титаника», покоящиеся на дне Атлантического океана.

Для того чтобы увидеть трехмерную карту, пользователям придется поставить соответствующее расширение для браузера. К сожалению, на данный момент поддерживаются не все популярные программы для веб-серфинга -- в список необходимого ПО входят Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Flock и Microsoft Internet Explorer 7 (или выше). В браузере Opera очередное нововведение от Google по сложившейся традиции не работает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия