Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Barnes & Noble Nook может стать самой популярной «читалкой» в США

В США электронная «читалка» Barnes & Noble Nook обогнала по поставкам своего главного конкурента -- Amazon Kindle. Ожидается, что устройство на базе операционной системы Android будет пользоваться повышенным спросом у американцев.

Электронные книги Nook от крупнейшей американской сети книжных магазинов Barnes & Noble в ближайшее время могут стать самыми популярными «читалками» в США. Как сообщает аналитик Digitimes Research Минчи Куо (Mingchi Kuo), эти устройства составили 53% от общего объема поставок ридеров в марте этого года.

По его словам, пользователи проявляют особый интерес к этой модели, так как она совсем недавно появилась на американском рынке. Читалки от Amazon, продающиеся в течение последних нескольких лет, напротив, уже успели приесться придирчивым потребителям.

Также аналитик предполагает, что значительные объемы поставок Nook могут объясняться обширнейшей сетью розничных магазинов Barnes & Noble, через которые будут распространяться эти электронные книги.

Напомним, от своих аналогов Nook отличается сразу двумя фирменными особенностями -- программной платформой Google Android и наличием цветного сенсорного дисплея, на который выводятся виртуальная клавиатура, меню и разнообразный контент.

Компьютерные энтузиасты сразу же поняли, что у нового устройства есть большой потенциал: спустя всего несколько недель после официального представления Nook они смогли модифицировать прошивку устройства, добавив в нее браузер, а также клиентские приложения для общения в социальных сетях Facebook и Twitter.

На днях и сами создатели Nook обновили программное обеспечение «читалки», расширив ее функционал веб-браузером, играми и некоторыми другими возможностями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия