Москва
14 августа ‘20
Пятница

Android будет обновляться раз в год

Энди Рубин, возглавляющий разработку операционной системы Google Android, заявил, что в будущем мобильная платформа поисковой корпорации будет обновляться всего лишь один раз в год.

Сегодня Google Android является одной из самых стремительно развивающихся мобильных платформ – с ее первого релиза, состоявшегося осенью 2008 года, разработчиками поисковой корпорации было выпущено в общей сложности пять крупных апдейтов. Однако в скором времени прошивки «гуглофонов» будут обновляться значительно реже.

Энди Рубин, глава подразделения, занимающегося разработкой Android, в своем интервью изданию Mercury News объяснил причины снижения темпов развития своей операционной системы. По его словам, ранее в Google так часто обновляли Android, чтобы в минимальные сроки адаптировать экспериментальный продукт к требованиям мобильного рынка. Теперь, когда Android доведен до ума, крупные апдейты будут выходить гораздо реже.

«Сейчас мы выпускаем обновления два раза в год, но в скором времени частота выхода апдейтов сократится до одного релиза в год, -- заявил Рубин. -- Платформа активно развивается, но разработчикам ПО становится все сложнее успевать за нами. Я хочу, чтобы они использовали наши инновации, а не пытались предугадать их».

Напомним, смартфоны корпорации Apple, являющейся одним из главных конкурентов Google на мобильном рынке, стабильно получают обновление программного обеспечения один раз в год. Ожидается, что в ближайшее время «яблочные» специалисты выпустят четвертую версию операционной системы iPhone OS, в которой появится поддержка многозадачности и некоторые другие новые функции.

Microsoft также постоянно обновляла свою мобильную платформу Windows Mobile – новые версии теряющей популярность операционной системы выходили с периодичностью в полгода. Впрочем, сейчас все силы разработчиков из Редмонда брошены на подготовку инновационного продукта Windows Phone 7, который не имеет ничего общего с WM.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия