Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Facebook учится находить лица на фотографиях

Сервис Facebook научился автоматически определять человеческие лица на загружаемых фотографиях. Пользователям остается лишь выбрать, кто именно запечатлен на том или ином снимке.

Социальная сеть Facebook приступила к тестированию новой экспериментальной функции встроенного приложения для хранения фотографий – автоматического определения лиц на снимках. Нововведение поможет сэкономить время и силы пользователей, ежедневно обновляющих свои онлайн-галереи в Facebook Photos.

Нововведение работает следующим образом: после загрузки изображения сервис сам находит на нем лица людей, выделяя их рамкой, а затем автору снимка остается только ввести имена своих друзей, которые были запечатлены на фотографии. Если при определении лиц были допущены ошибки, работу сервиса можно откорректировать.

По словам представителей Facebook, необходимость в данной функции назрела уже давно – 99% всех посетителей социальной сети имеют как минимум одну загруженную фотографию, ежедневно на серверы портала закачивается более 100 млн новых снимков, а больше всего времени у пользователей фотогалерей уходит именно на загрузку файлов и подписывание имен друзей на фото.

Похожий функционал уже давно есть у офлайновых аналогов Facebook Photos – приложений Google Picasa и Apple iPhoto, также предназначенных для хранения и организации фотоальбомов. Однако эти программы умеют не только находить лица людей на фотографиях, но и автоматически определять, кто именно изображен на снимке. Впрочем, судя по обещаниям представителей Facebook, в скором времени социальная сеть может получить и эту функцию, заметно облегчающую жизнь пользователей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия