Москва
28 мая ‘20
Четверг

Во время атаки на Apple iTunes пострадали 400 человек

Корпорация Apple сообщила, что во время недавней хакерской атаки на серверы iTunes пострадало лишь небольшое число пользователей – около 400 человек, что составляет менее 0,0003% от общего количества подписчиков сервиса.

Представители Apple наконец-то отреагировали на недавнюю хакерскую атаку, во время которой неизвестные злоумышленники смогли взломать сервисы iTunes, а также украсть средства со счетов ничего не подозревающих пользователей при помощи фиктивных приложений.

Согласно официальному сообщению корпорации, разработчик Thuat Nguyen, чьи программы для вывода денег непонятным образом оказались на верхних позициях рейтингов, был выдворен из интернет-магазина App Store за нарушение условий лицензионного соглашения («за использование мошеннических схем»). Создатели вредоносного ПО не смогли получить каких-либо конфиденциальных данных пользователей, против своей воли купивших их программы.

Впрочем, жертвам атаки на iTunes придется самостоятельно заниматься возвратом украденных средств -- для этого им придется обратиться в свои банки с требованием отменить прошлые трансакции. Служба поддержки «яблочной» компании готова дать только общие рекомендации по этому процессу.

По словам представителей Apple, пострадавших в результате нападения оказалось совсем немного -- всего лишь 400 человек, что составляет менее 0,0003% от 150-миллионной аудитории iTunes. Тем не менее корпорация Стива Джобса намерена ужесточить меры безопасности для своего популярного сервиса -- в будущем у пользователей при совершении покупок будут чаще спрашивать коды CVV/CVC, записанные на обратной стороне их банковских карт.

В Apple не уточняют, кто мог совершить подобную атаку и как именно злоумышленникам удалось получить доступ к базе данных iTunes. На всякий случай пользователям посоветовали сменить свой пароль для доступа к своим учетным записям в сервисе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия