Москва
2 июня ‘20
Вторник

Apple, Google, HTC, LG, Microsoft и Motorola обвиняются в нарушении патентов

Компания NTP обвинила корпорации Apple, Google, HTC, LG, Microsoft и Motorola в нарушении нескольких своих патентов, описывающих технологии доставки электронной почты через беспроводные сети.

Небольшая американская фирма NTP подала иск к корпорациям Apple, Google, HTC, LG, Microsoft и Motorola. Известные производители мобильных устройств и разработчики программного обеспечения обвиняются в нарушении восьми патентов, касающихся передачи и доставки электронной почты посредством беспроводных сетей.

«Использование интеллектуальной собственности без лицензии является несправедливым по отношению к NTP, -- заявил один из основателей компании. -- К сожалению, для нас судебный процесс является единственным средством для обеспечения изобретателя этих фундаментальных технологий, а также акционеров NTP соответствующей компенсацией за их вклад в работу. Мы готовы принять все необходимые меры, чтобы защитить свою интеллектуальную собственность».

Компания NTP, обладающая 50 патентами в области беспроводной связи, получила широкую известность в основном из-за громких судебных разбирательств с крупнейшими игроками IT-индустрии. Так, в 2006 году ей удалось выиграть дело в отношении корпорации Research In Motion, которой в рамках лицензионного соглашения пришлось заплатить $612,5 млн. Похожий судебный процесс был инициирован против Palm, однако американскому производителю смартфонов удалось избежать денежных выплат.

По словам представителя NTP, компания все еще надеется уладить разногласия мирным путем, то есть выдачей лицензий всем шести корпорациям, фигурирующим в иске. В случае если ответчики откажутся идти ей навстречу, NTP будет вынуждена решать вопрос в судебном порядке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия