Москва
5 августа ‘20
Среда

Research In Motion представила флагманский смартфон BlackBerry Torch

Корпорация Research In Motion выпустила свой новый флагманский смартфон BlackBerry Torch, работающий под управлением операционной системы BlackBerry OS 6.

Research In Motion показала свою новую флагманскую модель BlackBerry Torch 9800, заметно отличающуюся от имеющейся продукции канадского производителя смартфонов. Во-первых, это первый BlackBerry в форм-факторе слайдера, во-вторых, это первый аппарат, работающий под управлением новейшей операционной системы BlackBerry OS 6, и, наконец, в-третьих, это первый коммуникатор RIM, ориентированный не только на бизнес-пользователей.

Большую часть лицевой панели корпуса новинки занимает 3,2-дюймовый сенсорный емкостный дисплей разрешением 480 x 360 точек, под которым располагаются управляющие кнопки и оптический трекпад. На нижней половине слайдера располагается традиционная для BlackBerry qwerty-клавиатура, а на задней стороне устройства -- 5-мегапиксельная камера со вспышкой.

По словам представителей RIM, новая операционная система BlackBerry OS 6, с одной стороны, унаследовала все фирменные черты предыдущих версий платформы, а с другой – получила множество улучшений интерфейса, с помощью которых пользователи смогут в несколько касаний получить доступ ко всем необходимым функциям.

Одним из главных нововведений новой мобильной платформы от RIM является функция универсального поиска, позволяющая из главного меню находить любой контент, имеющийся в телефоне, информацию в интернете, людей в адресной книге или даже новости в ленте обновлений друзей в социальных сетях. Другая новинка, на которую обратили внимание представители RIM во время презентации Torch, – это мобильный браузер на движке webkit, поддерживающий HTML5 и другие современные веб-стандарты.

В арсенале нового смартфона от RIM есть и стандартные возможности, присущие всем современным смартфонам: например, тесная интеграция со всеми популярными социальными сервисами, поддержка Multitouch или собственный магазин приложений. В модели Torch есть и все необходимые беспроводные интерфейсы, включая Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

В США новинка появится в продаже 12 августа по цене $199 с контрактом от AT&T. В интернете многие пользователи приняли в штыки решение RIM распространять свои смартфоны в сотрудничестве именно с этим сотовым оператором, утверждая, что его сети и так не справляются с нагрузкой из-за огромного объема трафика, генерируемого смартфонами Apple iPhone.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия