Москва
1 октября ‘20
Четверг

Google добавляет в Gmail телефонные функции

Сервис электронной почты Gmail получил обновление, благодаря которому пользователи смогут звонить своим друзьям на стационарные и мобильные телефоны.

Корпорация Google вновь обновила веб-сервис Gmail, добавив в него телефонный функционал Google Voice. Теперь пользователи смогут делать звонки в любую точку мира, не покидая интерфейс популярной веб-почты.

Напомним, Gmail и раньше поддерживал голосовое общение, однако прежде оба собеседника были вынуждены сидеть перед компьютером. Свежее обновление превратило сервис в полноценную VoIP-службу, с помощью которой можно делать звонки как на веб-клиент, так и на мобильные и стационарные телефоны по всему миру.

Телефонное расширение Gmail выполнено в виде виджета, расположенного в боковой панели стандартного интерфейса Gmail. С его помощью пользователи могут набрать любой телефонный номер, выбрать абонента из адресной книги, проверить голосовые сообщения Google Voice, а также посмотреть историю вызовов. Расширение, работающее в большинстве современных веб-браузеров, уже сейчас доступно для скачивания на официальном сайте Google.

По словам представителей Google, IT-гигант сделал все возможное, чтобы обеспечить своих пользователей максимально низкими тарифами на VoIP-связь. Более того, как минимум до конца этого года звонки в США и Канаду для всех абонентов Gmail будут бесплатными.

Пока расширение доступно только для жителей США, однако, если верить традиционным обещаниям инженеров Google, скоро международные звонки из Gmail будут доступны и в других странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия