Москва
23 сентября ‘20
Среда

Платные приложения Android Market станут доступны в России

Раздел платных приложений онлайн-каталога Android Market станет доступен россиянам в течение ближайших нескольких недель, пообещал один из сотрудников Google.

Российские пользователи мобильных устройств на базе Android уже в ближайшем будущем получат доступ к платным приложениям из официального интернет-магазина Google. По данным ресурса TechCrunch, заветный раздел откроется также в Аргентине, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Гонконге, Израиле, Мексике, Польше, Румынии, Словакии, Сингапуре, Финляндии, Швеции и ЮАР.

О расширении географии магазина онлайн-приложений стало известно благодаря рассылке, которую поисковый гигант устроил несколько дней назад среди разработчиков, работающих с Android Market. В своем письме представители корпорации пообещали, что «поддержка платных программ появится в некоторых странах в течение ближайших нескольких недель».

На данный момент официально купить приложения могут только жители Австрии, Франции, Германии, Италии, Японии, Голландии, Испании, Великобритании и США. В других странах раздел с платными программами остается заблокированным.

Как известно, многие пользователи «гуглофонов» взламывают свои устройства с несколькими целями, и в том числе для того, чтобы получить возможность приобретать платные приложения. Вполне вероятно, в скором времени такая необходимость отпадет.

Напомним, на данный момент в Android Market преобладают именно бесплатные приложения - по данным на конец августа, около 60% ассортимента онлайн-каталога от Google доступны безвозмездно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия