Москва
23 июля ‘19
Вторник

Британцы не отдыхают из-за социальных сетей

Исследования показали, что жители Великобритании не в состоянии отдохнуть во время отпусков из-за непрекращающейся активности в социальных сетях.

Миллионы британцев не могут расслабиться из-за постоянной необходимости обновления своих блогов и Twitter-лент – именно к такому выводу пришли эксперты из сетевого туристического агентства lastminute.com. Проблема сформировалась действительно нешуточная – как показал опрос, около 47% всех работников выходят в интернет, проверяют почту и даже наведываются в офисы во время своих официальных отпусков.

Тот факт, что больше всего пагубной привычке подвержены сотрудники в возрасте от 18 до 24 лет, не стал для исследователей сюрпризом. Хотя молодых людей и не тянет в офисы во время выходных, они все равно с завидным постоянством выходят в интернет – почти 42% представителей этой возрастной группы сознались, что они постоянно обновляют свои блоги или ленты в Twitter.

Как оказалось, привязанность к социальным сервисам оказала влияние и на географию путешествий британцев. Ради того, чтобы чаще выходить в онлайн, многие жители туманного Альбиона предпочитают дальним международным перелетам недолгие прогулки по окрестностям. Хотя, как утверждают эксперты из lastminute.com, вполне возможно, что эта тенденция сложилась в результате всемирного экономического спада, когда авиабилеты многим уже не по карману.

Это не первое исследование, подтверждающее, что Facebook, Twitter и подобные сервисы оказывают немалое влияние на образ жизни пользователей. К примеру, в одной из работ британских ученых было доказано, что слишком частые «зависания» в социальных сетях ведут к интроверсии. А по результатом статистической работы их американских коллег выяснилось, что студенты, часто посещающие Facebook, учатся гораздо хуже, чем их менее общительные коллеги.

Мы рекомендуем

Полная версия