Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Google Street View запретят в Швейцарии

Правительство Швейцарии требует от корпорации Google убрать из базы данных сервиса Street View все снимки, сделанные внутри страны.

Сервис уличных панорам Google Street View вновь привлек внимание властей -- в этот раз городские фотографии не понравились правительству Швейцарии, которое требует от Google удалить все изображения, снятые на территории страны.

По словам Ганспетера Туера (Hanspeter Thuer), служащего в федеральном отделе по защите безопасности, хранение фотографий, позволяющих определить личности людей без их разрешения, нарушает законодательство Швейцариии.

«Во многих случаях лица людей и номерные знаки транспортных средств были недостаточно размыты, что позволяло их идентифицировать, -- гласит обращение Туера. -- Мы требуем, чтобы корпорация Google убрала сервис Street View из интернета».

«В Швейцарии наш сервис стал очень популярным с самого первого дня работы, -- отвечает Питер Флейшер (Peter Fleischer), консультант по вопросам безопасности личных данных Google. -- Объемы Google Maps выросли на 80%, и только незначительный процент людей попросили удалить изображения».

Впрочем, одной из причин популярности стало самое пикантное фото из тысяч изображений в Street View: под объективы камер Google умудрился попасть член парламента Швейцарии Руеди Носер (Ruedi Noser), гуляющий в компании неизвестной женщины (которую впоследствии назвал своим деловым компаньоном). Именно он и стал одним из первых инициаторов немедленного запрета сервиса.

Представители Google утверждают, что так или иначе решение может быть найдено. «В случаях, когда от нас требовали удаления или повторной обработки изображений, мы всегда были готовы продемонстрировать эффективность наших технологий, говорит Маттиас Мейер (Matthias Meyer), представляющий Google в Швейцарии. -- Чаще всего нежелательные фотографии удалялись в течение нескольких часов».

На данный момент судьба Street View в Швейцарии неизвестна. Этот сервис стал, пожалуй, одним из самых противоречивых в линейке онлайн-продуктов Google -- его уже пытались запретить в Японии, Великобритании и Германии.

Мы рекомендуем

Полная версия