Москва
26 июня ‘19
Среда

Британских любителей файлообменников будут отключать от сети

Британские власти рассматривают законопроект, в рамках которого британских пользователей файлообменных сетей будут лишать доступа в сеть.

Британское правительство намерено максимально эффективно отучить пользователей от нелегального использования файлообменных сетей. Сейчас власти страны рассматривают законопроекты, предусматривающие различные наказания для тех, кто обменивается музыкой и фильмами через всемирную паутину.

Некоторые из предложенных законов могут обязать интернет-провайдеров следить за своими абонентами и, в случае нарушения, применять различные санкции. В список возможных мер входят предупреждение, блокирование доступа к файлообменным сайтам, снижение пропускной способности интернет-канала или даже временное отключение от сети.

По замыслам правительства и организации Ofcom, занимающейся в Великобритании вопросами авторских прав, если в более чем 70% случаев абоненты не будут реагировать на письменные предупреждение, то только тогда к нарушителям будут приниматься меры технического характера.

Более ранние предложения правительства предполагали индивидуальное рассмотрение каждого случая нарушения, что обещало очень длительное внедрение: по самым скромным подсчетам, первые государственные законопроекты по борьбе с пиратством могли быть сформированы не ранее 2012 года.

Проблема нелегального обмена файлами остро стоит не только в Великобритании, но и в других высокоразвитых странах: например, недавно во Франции был принят похожий закон, по которому нарушителей должны были навсегда отключать от интернета. Правда, Конституционный совет радикальное решение опротестовал.

Мы рекомендуем

Полная версия