Москва
18 июля ‘19
Четверг

Apple закручивает гайки

По последней информации бетатестеров, пользователи прошивки iPhone 3.0 не смогут повторно скачивать приложения, случайно удаленные с устройства.

Компания Apple продолжает ужесточать меры, чтобы оградить себя от потерь прибыли. Как сообщают бетатестеры, в третьей версии прошивки для iPhone изменилась схема покупки приложений. Теперь если удалить платную программу с устройства и попытаться закачать ее «по воздуху» снова, то смартфон попросит повторной оплаты.

Дело в том, что раньше приобретенное приложение можно было удалять и устанавливать на iPhone без каких-либо ограничений, чем и пользовались многие предприимчивые личности. Используя одну и ту же учетную запись в iTunes AppStore и несколько телефонов, нечестные пользователи получали возможность копировать игры и программы неограниченное количество раз. Apple решила прекратить безобразие раз и навсегда: в iPhone 3.0 каждое скачивание платного приложения через Wi-Fi или GPRS будет стоить денег.

Однако не все так плохо: для того чтобы восстановить случайно удаленное со смартфона программное обеспечение, нужно подключить его к персональному компьютеру и провести синхронизацию с iTunes -- в этом случае никаких дополнительных денег взиматься не будет.

Несмотря на достаточно очевидную причину этого нововведения, сама Apple пока никак не комментирует новые особенности модернизированного механизма доставки контента.

С другой стороны, согласно слухам на тематических форумах, в скором времени в iPhone появится возможность «на лету» менять учетные записи iTunes -- видимо, для того чтобы пользователь мог иметь доступ к своим приложениям с любого устройства.

Мы рекомендуем

Полная версия