Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил 500-тысячный Solaris

15 августа 2013 года на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска 500 000-го автомобиля. Юбилейным автомобилем стал красный Hyundai Solaris в комплектации Family с автоматической трансмиссией и двигателем 1,6 л. В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сотрудники завода, а также дилеры и клиенты.

Рубеж в 500 000 выпущенных автомобилей был преодолен компанией за 2,5 года с начала коммерческого производства в январе 2011 года. За 2,5 года работы завода Hyundai в Санкт-Петербурге уровень локализации автокомпонентов достиг 47%. Основные поставщики завода, разместившие свои производства в Северо-Западном регионе, создали более 4000 рабочих мест.

Генеральный директор «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги поздравил всю команду завода со знаменательной вехой: «Полмиллиона автомобилей, произведенных за столь короткий срок, всего два с половиной года, - это огромное достижение, которое помогло превратить «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся автомобильных производителей в России».

Мы рекомендуем

Полная версия