Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Почта России открыла дополнительный пункт приема зарубежных посылок

3 сентября 2013 года ФГУП «Почта России» и Федеральная таможенная служба открыли новое место международного почтового обмена (ММПО) при Казанском вокзале. Оно будет специализироваться на обработке и таможенном оформлении международных посылок в круглосуточном режиме.

Как отмечается в сообщении Почты России, введение в эксплуатацию нового ММПО площадью 5400 кв.м является своевременным и необходимым шагом в подготовке к предновогоднему пиковому периоду и призвано в целом сократить сроки прохождения международных отправлений и не допустить почтовых коллапсов. По прогнозам Почты России и крупнейших иностранных интернет-магазинов (eBay, AliBaba и др.), поступление международной почты в предновогодний период составит 200-250 тонн в сутки, что более чем в 2 раза превышает прошлогодние поступления.

На первоначальном этапе заработает одна производственная линия, а в дальнейшем планируется запустить все 12 линий, совокупные мощности которых позволят дополнительно обработать около 240 тыс. посылок в месяц. В ММПО будут работать в сменном режиме более 400 почтовых сотрудников, таможенники также будут осуществлять свою деятельность в 4-х сменном круглосуточном режиме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия