Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Завершился отбор участников экспедиции «Под крылом чайки»

Двадцать победителей конкурса станут участниками экстремального реалити-шоу и документального фильма, съемки которых пройдут во время экспедиции на барке «Крузенштерн» по маршруту Тенерифе – Росток. Возглавит экспедицию известный travel-журналист и телеведущий Михаил Кожухов. Организатором экспедиции выступил БИНБАНК по случаю своего двадцатилетия.

Конкурсный отбор проходил с 20 августа по 20 сентября. Каждый желающий мог зарегистрироваться в качестве претендента на сайте проекта. В общей сложности таких оказалось 353 человека. Теперь, когда состав экспедиции сформирован, команде «Крузенштерна» предстоит за две недели с 10 по 24 октября пройти более 3 тысяч миль.

На это время участники экспедиции окажутся вдали от цивилизации, без телефонов и доступа в интернет, на учебном паруснике, где они будут выполнять обыденную для матросов работу: несение вахты, такелажные работы, ремонт, навигацию, подъем парусов и т.д.

Участникам экспедиции предстоит настоящее испытание. «Путешествие на «Крузенштерне» - это не увеселительная прогулка, не «спортивный туризм», а серьезное испытание, требующее отдать все силы, проявить свои волевые качества, не сломаться и пойти вперед. Это способ самовоспитания, внутреннего роста и бесконечного движения, которое подразумевает жизнь. Уверен, что для ребят это будет бесценный опыт, который они не забудут никогда, а мы, в свою очередь, поддержим их во время трудного пути», - отметил президент БИНБАНКа Микаил Шишханов.

Круглосуточно на борту барка «Крузенштерн» будет работать съемочная группа, которая зафиксирует все, что происходит с участниками экспедиции. Ежедневно видеоотчеты будут выкладываться на сайт экспедиции. Таким образом, болельщики и близкие участников экспедиции, оставшиеся на суше, смогут посмотреть, как справляются со стихией члены команд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия